Что за чепуха? - 2

Что за чепуха? - 2

О поэте Толянте, парусе и жестокой Типаниде

Толянта парус влёк
По волнам океана
Был путь его далёк
В душе зияла рана

Палило солнце в глаз
И жгло поэту спину
Звенел поэта глас
Над водною равниной

Ты где любовь моя
Цветок мой Типанида
Ищу тебя в морях
О горькая планида

Любовь в ответ молчок
Ни слова и ни звука
Какой в призывах толк
Одни сердечны муки

Растоптана любовь
Поэтиной судьбою
Рекой из раны кровь
Текла сама собою

2023



Вспоминая любимые книжки

Здесь длинношеее зверьё
С копытами и без
Тянуло тулово своё
Научный интерез

Оно глядело на луну
Нацелив воблый глаз
И утонуло в глубину
Познанья в первый раз

2023


***
У кого какая пятница?
У меня сегодня пятая.
То ли время раком пятится,
То ль судьба витиеватая,

То ли мы куда-то ломимся,
Где ходы все замурованы,
То ли время всё же клочьями,
Стелет пятницу нам новую.

2023


***
Имячко-семечко всепроникало
И для него мы слепили лекало
Страхом пустот насквозь всё пронизано
Как бы заполнить скорее их визами
Имячко встретило нечто пустое
И растеклось как пивцо на отстое

2023


***
Песнь моя заблудилась в тумане
Утренней серости зеркала города
Нет у меня восклицания бодрого
Шквалоподъёмного рвущего знамя

Данкообразного сердцедержащего
Видящепрямо пути всеспасающи
Где темнота рассыпается тающе
Много ли надо ли светлого аще бы

2023


***
Сны осторожные осенью этой
Мысли тревожные стали приметой
Если приснится вдруг что-то не то
Будет вам серп молоток долото

2023


***
Прикосновение к душе
Как будто на ковре туше
И средь толпы всегда один
Не важно Пушкин иль Pouchkine

2023


***
Вы поэты не сизифы
Бросьте ваши рифмы рифы
И пишите всё шутя
И любите мя как ся
И потянется народ
Как на вкусный бутерброд.

2023


Рецензии
О, УРА-УРА! Мои любимые чепуховинки, вторая серия!)))))

Просто зря размечтался Толян:
Типаниде
По её роковой планиде
Предназначен в супруги Типан!

С улыбкой!

Лада Мали   29.09.2023 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада! Рад.

Владислав Левитин   30.09.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.