А мир не становится хуже

А мир не становится хуже,
И дни не идут тяжелее.
Мы просто становимся строже,
От этого не веселее.
И раньше теплей была стужа,
Недели гораздо длиннее.
Теперь мы всё чаще свой ужин,
Забывшись усталостью - греем.

Всё было гораздо приятней,
И зла, нам казалось, поменьше .
Но это ушло безвозвратно.
А радости кажутся дальше.
Кругом видим грязные пятна,
Мы просто становимся старше.
Нам новое всё - непонятно,
Нам старое кажется фальшью.

Нередко ныряем в сомненья,
Тревогу в себя запуская.
И празднуя дни рожденья,
Всё чаще свой возраст скрываем.
И реже просим прощенья,
В напрасные споры вступая.
И в зеркале отраженье,
Бывает... вдруг испугает.

Но мир не становится хуже,
И я в это искренне верю.
Согласен, бывает... закружит,
И смотришь загнанным зверем.
Но каждый момент в жизни нужен,
Преграды, пинки и барьеры.
Упав неожиданно в лужу,
Вставай, для других будь примером.


Рецензии