Года

Жаль, что жизнь так коротка,
Прожил, кажется, впустую,
Будто не дописана строка,
Не прожить уже другую.

Как много хочется сказать,
Неумолимо течёт время,
В седле уже я не ездок,
И не поможет уже стремя.

Ах, как хочется рвануть,
На гнедом помчаться в поле,
Но года не обмануть,
Прожил уже свою я долю.

Моя доля - капля в море,
Унесённая волной,
Она горькая, как горе,
Там находит свой покой.

Покой от жизни земной, грешной,
Где прожил свою судьбу,
Время юности беспечной,
Потом взрослой и другой.   


Рецензии