Смотри, всё ниже облака...

Смотри, всё ниже облака...
И кажется, что можно их руками трогать.
Идут осенние ветра, наверняка ...
И скоро по листве опавшей топать.
По ржавым тротуарам сделав шаг,
Ковров осенних слушать разговоры.
Как я люблю этот неубранный бардак,
Он к нам идёт... настанет очень скоро.

Деревья в пёстрые окрасятся цвета,
Огненно-рыжий, жёлтый, чуть с горчинкой.
И осень золотая по своим местам,
Расставит всё... укроет шалью-паутинкой.
Лишь ёлочки с подругою сосной,
Будут гореть зелёным изумрудом.
Чтобы потом всем подсказать весной,
Как свежей зеленью излечится простуда.

Всё поменяется вот-вот, на днях.
Но не грусти от осени прохлады.
Ты на сюжет смотри... какой размах.
И вечером ходи на променады.
Как хорошо, что так изменчив мир,
Природа дарит нам свои сезоны.
Она мой идеал и мой кумир,
Всё милы мне цвета её, фасоны.


Рецензии