О Родине

Брести в попытках разыскать
Себе пристанище - не ново.
По снегу талому ступать
Прочь от родины знакомой,

От той, что некогда любимой
Была во свете юных лет,
Бежать скорей, бежать к незримым
Лучам свободы, на рассвет.

Взглянуть, потоки слез роняя,
На тусклый свет земли родной.
Ступить на брег чужого края,
Не зная родины иной.

В попытках, в муках и терзаниях
Оставить свой родимый дом,
Взывая лишь воспоминания
О некогда краю родном.


Рецензии