Небесная корова поит деревья своим молоком

Утром взглянул на небо -
Нет, не так!
Ещё раз,
Сначала!

Утром проснулся поздно,
Там за окном дождик.
Вышел тогда
на балкон я
И, поглядев
на небо,
Вдруг неожиданно понял,
Что дождик –
Не просто дождик!
И он совсем
Не обычной
землю 
Водой поливает
Дождь - не вода простая!
Дождь – молоко,
Которым
Небесная мама-корова
Поит деревья-дочек.
А тучи на небе -
как вымя,
Огромное вымя такое!
А громом гремит
мычанье
Коровы, когда
её доят.
Доит её ветер,
Который ей
давит и давит
на вымя.
А голодные
телята-деревья
Кроны-рты
пораскрыли.
Шумно они толпятся
К вымени-туче
поближе.
Голодными чтоб
Не остаться,
Чтобы
ни капли мимо!
А для деревьев
удобства
Спускается туча ниже -
Спускается
небо-корова,
Касаясь
выменем-тучей
Дочек зелёных голодных,
Деревьев,
которые жаждут,
Ведь нет ничего
на свете
Вкусней молока мамы!
И сосут
деревья-дети,
Сжимая
тучу-вымя
Верхушками крон-губами.
Я не совсем поверил
В то,
что увидел сам я.
Может не видел -
Придумал
Вслед
за догадкой странной?
Но потом
я ещё увидел –
Там в небе
Рогатый месяц
Вознёсся гордо
над тучей,
Другой - не той,
что вымя,
А тучи - главы
коровьей,
Я впрочем,
еще сомневался,
Что это рога коровы,
Но только
под ними
в туче
Открылись вдруг
два глаза,
На меня
посмотрели разом
Волооких таких
два глаза,
Печальных
и очень мудрых
И ласково-
умиротворенных:
- Посмотри,
я кормила деревья,
Теперь
за детей
я спокойна!


Рецензии