Я хочу прожить день этот чисто

Я хочу прожить день этот чисто,
Не впустив ни хаоса, ни зла,
Посвящая все дела и мысли
Той, что высший смысл всему дала.

Правильно всем тем распорядиться,
Что дано из времени и благ,
Жизнью всей своей в ответ любить её,
Ей помочь по миру сделать шаг,

Скромному служенью научиться,
Не присвоить высшие дела
Собственной недолговечной мысли,
Но почёт весь должный ей отдав.

Быть её сподвижницей достойной,
Миру доброту и весть нести,
И она одарит чистотою
Ищущих, кто встретится в пути.

Так хочу с ней поделиться жизнью,
Сможет она жить через меня,
Но свой дом, ум, тело сделать чистым
И достойным гостью принимать,

Ведь она всё ощущает живо, -
То, что проживаем ясно мы,
Отдаём мы ей, - и каждый миг
Ясности вознаграждает силой.

24.09.23


Рецензии