Диво! Утро! 2008

    Благодарю, мой отчий край,
За то, что душу мне даруешь,
Что красотой своей чаруешь
И весь цветёшь, как будто май!
Здесь птиц полёт – полёт свободы,
Их пенье – лик родной природы.
Краса берёз и шум колосьев,
Ручьёв лесных многоголосье,
Всё это – край страны творцов!
Здесь мать нас утром провожала
В путь дальний – к жизни мудрецов,
Судьба потом нам руку жала
За умноженье дум творцов!
Мы были счастливы, бывая
В огромных залах всех дворцов,
Но познавали мудрецов,
Отца и мать заветы выполняя:
Быть среди лучших, дом не забывая!
     Бесконечны миры
Бесконечной любви
К окружению звёзд,
Не считающих вёрст,
К окруженью ветров,
Не гасящих костров,
И к сиянию глаз, восхищающих  в  Вас
Чарами Вашего счастья, что утром летит ко мне
От Ваших влюблённых глаз!
… В туманной дымке под лучами Солнца
Река неспешно утром вдаль течет,
Но тает млечный пар вдали неспешно
И в тайну светлых вод с утра меня влечет…
         В каждой женщине - четыре женщины,
Что всегда пленяют!
Они - четыре ласковых - 
Собою увлекают.
Первая из них для нас
Дарит свет - пред утром час,
Её милой нарекут,
Утренней зарёй зовут…
А вторая - всем нужна,
Как любовь, как свет важна!
Теплоты лучи влекут -
Утром - солнышком зовут!
Третья и четвёртая – как будто день и ночь
С ней, любимой,
Дорогой всю жизнь прожить не прочь!
Милой вечером зовут,
Ночью - чары к ней влекут!
Все четыре  женщины -
Все  четыре – страстные,
Все четыре – милые!
Все они прекрасные,
Но пятая - нужней,
Пятая – волшебная! -
Душа великолепная!
    Пара гнедых, рядом пара каурых,
Пара буланых и два вороных.
Не налюбуюсь их статью под утро,
Так и затихну пред грацией их.
     Мы с Тобою словно день и ночь.
Между нами утро или вечер.
Может, мир наш и не так уж вечен,
Но разлуку можно превозмочь –
Днём – он заменяет мне и утро и закат,
День – он переходит в ночь,  Тебе я рад,
Там, в ночи – сверкающие свечи,
Ты прекрасна ночью… Ты – не вечер…
     Светло-синий цвет, васильковый,
Белый-белый цвет белой розы –
Каждый цвет в глазах Твоих – новый-новый;
В платье ж белый с чёрным – цвет берёзы –
Как берёзка стройна и нежна как цвет вишни,
С алым Солнцем Ты вновь утром в поле вышла!
Только что же за цвет оказался нам лишний?
Грозовой тучи цвет, он темней спелой вишни!
Но гроза стороной обошла не случайно –
Ветер тучи раздул (я шепнул ему тайно).
     Когда свет фонарей как струны
Зимним утром стремился ввысь,
Мне казалось, что есть всё ж силы,
Что смогли это … Чьи? Отзовись!
     Утро перед Новым годом! Тихо снег лежит.
Всё ещё темно повсюду, ёлка лишь блестит
Яркими шарами, рыбкой золотой.
Праздник начинается сказочной порой –
Искорки снежинок  всюду дарят блеск,
Дед Мороз игрушечным сделал зимний лес:
Ёлки – из зефира,  снег – из пастилы
И медведь игрушечный, с ним в берлоге – мы.


Рецензии