Я зиме отогрею ладони

*  *  *
Я зиме отогрею ладони,
Не её в том вина, не её.
Вот и яблоня голову клонит,
На берёзе ворчит вороньё.

Путеводной звезде не пробиться,
Серый полог мешает небес.
Вот и счастья далёкая птица
Растеряла запасы чудес.

По крупицам метели и вьюги
В тайном месте сугроб наметут.
Илью Муромца предали други —
Святы мощи в полон отдают.

Я зиме отогрею ладони,
Не её в том вина, не её.
По убитым печалится, стонет,
А над лаврой кружит вороньё.

24.09.2023

Изображение «создано при помощи нейросети Kandinsky».


Рецензии
Не ведают что творят, не боятся кары Господней. Хорошее стихотворение, спасибо Олег. Будем верить в лучшее!)

Нина Закирзянова   24.09.2023 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за прочтение и сопереживание!
Бог поругаем не бывает!

Олег Шабинский   25.09.2023 03:48   Заявить о нарушении