Читая Омара Хайама

           Ты лучше голодай,
              чем с кем попало есть,
            И лучше будь один, чем вместе
              с кем попало.
                Омар Хайам

Высоких, низких, тощих и толстушек -
Встречал немало женщин, их числа не счесть.
Средь женщин нет, не может быть дурнушек,
А вот мужчины полудурки есть.

Чтоб вкус вина узнать нам из бутыли,
Сначала штопор в пробку следует вонзить.
Вино хмельное всласть с тобой мы пили,
Но жажду не успели утолить...


Рецензии