Двадцать девятое марта
МАРТ. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ:
Кулибин - во Дворце. Екатерина Вторая
С восторгом взирает
На изобретения: телескоп,
Часы, микроскоп...
Как не восхититься!?
Всё нравится Царице!
Тысяча рублей - награда!
Но...Ивану и чай пить надо!
Серебряная кружка пригодится -
Решила Царица!
Куда Кулибина отправить,
Чтобы Россию смог прославить,
Чтоб восхищались все вокруг!?
САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК
Принять Мастера рада:
Заведовать "палатами":
Слесарной,
Токарной...
"Палата" пунсонная -
Вполне законная:
Штампов изготовление -
Особое умение!
Барометренная "палата":
Барометры делать надо!
(И барометры,
И термометры!)
Свидетельство о публикации №123092402322