Любая ненавистна мне Война

Любая  ненавистна  мне — Война,               
При  этом  ненавистны  мне — фашисты.               
Ведь  не  людьми  придумана  она,               
Придумали  её  те — реваншисты.               

Кто  жирный  не  отжал  ещё  кусок,               
Кто  выпить  жаждет  человечьей  крови.               
Кто  не  извлёк  из  прошлого — урок,               
При  слове — Мир, кто  морщит  свои  брови.               

Вот  им  Война,  конечно  же  нужна,               
Они  огонь  войны  и  разжигают.               
Для  них  она,  конечно  же  важна,               
Они  в  огонь  тот  масло  подливают.               

Любая  ненавистна  мне  Война,               
Нацизм,  анархизм,  экстремизм.               
Ведь  этим  правит  злостный — Сатана,               
В  нацистах  возрождая — реваншизм.*               
Виктор  Кригер.
Сентябрь  2023 г. 

Реванши;зм — стремление  государств, партий  или  общественных  групп  к  реваншу  путём  пересмотра  результатов  понесённых  им  военных  и  политических поражений.


Рецензии