Орёл и петух

басня

Орёл в небесной вышине
Незримой точкою парил.
Петух при солнце, при луне
Средь кур беспечной жизнью жил.

От скуки жизни, не со зла,
Прокукарекал вдруг о том,
Что он, Петух, сильней Орла,
Что разберётся он с Орлом.

Взлетел, куражась, на плетень
И что-то спел куриный друг,
Но промелькнул Орёл, как тень, -
И где теперь герой Петух!?

Пусть сей урок пойдёт вам впрок:
Мир справедлив, хоть мир жесток.


Рецензии