Она стояла, хлопая глазами...
И как-то жалко улыбалась.
"Давно люблю другую",- он сказал ей,
И в одночасье рухнул мир, как ей казалось.
Нет смысла больше врать,
Конечно, правда- лучше,
Ему исполнилось лишь тридцать пять.
И раньше, так любимая жена,
Теперь ему казалась старой клушей.
Исправно детям алименты он платил...
Банальная история, однако.
Он с новою избранницей, без малого, лет пять прожил
И брошен ею был, как отслужившая собака.
Одна, другая...Много лет прошло,
Жизнь засосала, быт, как говорится,
И лишь однажды до него дошло,
Что седина уж на висках, как пепел, серебрится.
И вспомнил тут он первую жену,
И сердце как-то непривычно сжалось.
Чего бы мне ни стоило - верну.
Что б ни случилось с ней. Что с нею бы ни сталось.
Он в город тот вернулся...И нашёл,
Лишь серый памятник с чуть потускневшим фото.
Вот так она смотрела на него, когда ушёл,
Как будто бы не он виновен был, а кто-то.
И только одного его она любила и ждала
И почему-то верила, что к ней он вновь вернётся.
Наверно, испытание такое жизнь дала.
Всё перемелется, пройдёт всё, утрясётся.
И он вернулся. Только опоздал.
На месяц. Нет. Похоже, на всю жизнь.
Наверно, он не думал и не знал:
Лишь потеряв, мы начинаем дорожить.
Свидетельство о публикации №123092402197