Лучшее время суток

Есть время суток у меня,
Что лучшим я могу назвать,
Когда вся спит ещё семья,
А мне пора уже вставать.

Годится это время суток
Для написания стихов,
Скажу вам просто, и без шуток,
А также для разгадки снов.

Вот, например, приснился сон,
Что я плыву по океану
И слышу звуки с берегов,
И это — звуки фортепьяно.

О чём мне сон тот говорит?
О том, что в вечности пребуду,
Пока земную жизнь творит
Мой Бог — Иисус, Аллах иль Будда.

Полёт фантазии моей неудержим,
Ничем совсем не ограничен,
Час суток мне принадлежит,
А остальным он безразличен.

И это лучший в сутках час,
Когда предаться я могу
Тому, что делает из нас,
По одному всего щелчку,

Большую творческую личность,
Подобие своих богов,
Осуществляя перекличку
С людьми из глубины веков.

К несчастью, этот час продлится
Не больше часа, в самом деле,
Я не успею насладиться
Часами творчества в неделе.

Есть у меня то время суток,
Когда взлетаю к небу я
Хотя б на несколько минуток,
Когда вся спит ещё семья.


Рецензии