Вопрос -ответ

Как-то пришлось совет просить
Не у простого проходимца,
А у того, кто смог прожить,
Пройдя всю боль и не сломиться.
Вопрос-ответ и монолог.
Слова, как Божий глас звучали.
Сжималось сердце в уголок,
И забывалось о печали.
Проходит время-вуаля,
Как подменили человека.
Душой пред истиной юля,
Вдруг поменял всю суть совета.
Вопрос- ответ и диалог.
Слова вертелись, упрекали.
Несуществующий пророк
Всей жизни разъяснял детали.
А на душе -метель, буран!
Я слов его не понимала.
Как вместо Библии-каран,
Мне речь его истолковала...

Не всяка ряса, что чиста,
Скрывает сущности монаха!
Однажды вылезут слова
Не из души, а изо праха!


Рецензии