Диво! Ты! 2020. 5 февраля
Ты мне прошептала:
Я тебя люблю.
Я от счастья к звёздам был готов лететь,
Забыв, что звёзды – где-то во Вселеной на краю,
Но Ты - вся - здесь, со мною рядом!
Я шепчу Тебе, лаская Тебя взглядом,
Что счастлив и люблю,
И думаю лишь про Тебя и про светлейшую во всей Всееленной –
Мысль о любви Твою!
Скажи, любимая, Ты так прекрасна,
Про что ещё могу Тебе шептать, когда Ты - вся - со мной?
Ты улыбаешься и тихо отвечаешь:
Про свободу наслаждаться только мной!
Выходи за меня, я сделаю всё, чтобы каждое мгновение
Ты чувствовала себя - грациозною, благородною!
Ты улыбаешься и нежно отвечаешь:
Ты не сказал про свободную!
Я счастлив видеть Тебя в цветущем поле всегда,
С лучами Солнца равноправную!
Ты смеёшься:
А будешь счастлив, если я буду капризным дождём?
Немедленно рассказывай про меня, как про погоду своенравную!
Я отвечаю:
Да, конечно, Ты по желанью будешь, лишь захочешь, - своенравная,
Ко мне неравнодушная и с небом равноправная!
Нигде больше не найти такую дивную,
Очаровывающую, лучезарную!
Ты улыбаешься, с улыбкой соглашаешься и добавляешь:
Расскажи мне про меня, про светозарную!
// Светозарная – озарённая светом или излучающая свет; сияющая, сверкающая,
преисполненная радости, счастья.//
Я расскажу Тебе на закате дня,
Про волну, что шепчет про чувства моря,
И про чайку, вечером над волнами вьющуюся!
Ты ласкаешь меня и просишь:
Расскажи мне про нас, когда я люблю, но cмеющуюся,
И ещё про меня, когда не смеющуюся!
О, как же Ты пленяешь взорами прекрасными,
Очаровательна, с очами изумительнейше-ясными!
Готов шептать Тебе всю жизнь вновь про любовь свою,
Про смуглую красу влекущую Твою!
Ты просишь:
Расскажи мне про меня необычную!
С восторгом рассказываю Тебе
Про Твоё умение в ночном костёр разводить,
Раков у костра на траве возле воды ловить,
Малину на травинке до темноты хранить
И поэму об этом сочинять, далеко не прозаичную!
Ты, улыбаясь, шепчешь:
Расскажи теперь про меня романтичную!
Я влюбился в Тебя не случайно -
В такую необыкновенно музыкальную!
Ты весь свой талант посвятила очарованию -
В оранжировку мелодий - настольку оригинальную!
Ты без слов убедила меня во всём -
В том, что мир прекрасен и Ты – именно в нём!
Я только раз послушал Твою мелодию, как у Шопена, уникальную,
И бесконечно влюбился в Тебя, ортодоксальную!
// Ортодоксальная – это неуклонно и последовательно придерживающаяся основ какого-то мировоззрения,
преданно следующая своему миропониманию. //
Свидетельство о публикации №123092402120