Сперматозоид. 24. 09. 2023 г

     СПЕРМАТОЗОИД

От Древних Эллинов Идёт Это Понятие,
где «Сперма» – «Жизнь», «Тозоид» - «Облик-Вид».
Соитие – Извечного Творения Мероприятие,
чтоб Храмом-Тела Развивался Индивид.
Гамета Неподвижна Яйцеклетки Женской.
Мужская же Гамета в Поиска Движении. 
Таков Закон Материи Вселенской
в Научном Нашем-с-Вами Приближении.
Но Вижу в Данном Слове и Буквальность:
«Сущее ПЕРедаёт МАтериальному ТвОрению
ЗакОны Истин Духа», что Единства Данность,
ведь Соответствует Задумке-Намерению.
И Не Всегда Пассивно Женское Начало,
Ему ведь Править Всем Творением Единый Доверяет:
13 Тысяч Лет – для Женского Опять Звучало –
Любви Гармонией Она Мужское Поправляет.
                24.09.2023 г.   

 


Рецензии