Неба голубые сини

Изумрудные моря..
Белый скоро ляжет иней..
На лист цвета янтаря..
Первые неся снежинки.
Ветер.. вея принесёт..
В хрустале туманной дымке..
Вслед зимы мороз придёт..
Даль окрасит снежно белый
Выпавший на землю снег..
Крася долы словно мелом..
Да сугробясь между с тем..
И играя в салки с солнцем..
В хрустале искрящих брызг.
В неба.. синее оконце..
В искры льдами заблестит..
Озеоо... а рядом речка..
Гладью скованной во льды..
В циклах смены бесконечной..
В замерзания.. воды..
И сосулек.. по карнизам..
В строгой.. кучности ряды..
Первых в оттепель капризов..
От капелей.. всех в лады..
И весны.. ещё мгновений..
И подснежника цветок..
Слыша песнней пробужденье..
Из под снега липесток..
И журчанье.. ручейками
В талом звоне льющих вод..
Пред весною, что словами.
Композиции.. тепла оккорд..
А там майских дней цветенье..
Бело цветные.. кругом сады..
В самый лучший день весенний..
Тёплый в солнце май судьбы..
В золотистых.. льющих сотах..
Неба в отцветах расцвет зари..
Где в чудесных льющих нотах..
В рощах звоном соловьи слышны..


Рецензии