А дальше осень тихая, душевная

               
 Не шелохнётся ветер за окном.               
 Не замаячит ветвь, крылатой тенью.               
 Не будет грустью опечаленный мой дом.               
 В нём будет радостно, светло всенепременно.               
               
 Я в переплёте разверну забытую тетрадь.               
 Формат бумаги А - 4 на исходе.               
 И мысли светлые туда я буду отправлять.               
 И справлюсь с душевной непогодой.                  
               
 И зашумят от скрипа пёрышка листы.            
 Подобно шорохам осенних листопадов.               
 До слов молитвенных, не нужно топать полверсты.               
 Кому-то их услышать точно надо.    
               
 Первостепенная и главная молитва             
 <<Отче наш>>.               
 И лечит душу и врагов наших карает.               
 И убирает с человека негатив и сглаз.               
 Душа их наизусть все прочитает.               
               
 А дальше осень: тихая, душевная.               
 Такая, какою быть она должна.               
 Она оставила за перевалом грусти шлейф свой.               
 Для любования души она оставила красивые тона.       
               
 В моих руках и камень станет золотом.      
 Предмет любой задышит, душу намагнитив.         
 Бьёт наковальня истин, мысли молотом.          
 Меня теплом стихий  и красок всех насытив.               
               
 И ветка та, что там маячит за окном.      
 Сегодня тень свою решила в землю сбросить.   
 Чтоб в новых, ярких красках засиял мой дом.   
 Чтоб не считала я на голове своей седую проседь.
               
                24 09 2023 Галина.


Рецензии