Икигай

На Окинаве смысл жизни
Зовётся словом "Икигай".
Без злобы, зависти, корысти
Отыщет путь свой самурай.

Стремиться нужно к совершенству,
Оттачивая мастерство,
Своей дорогой к дзену шествуй,
Не напрягая естество.

В порядок приведи все мысли,
Заметь природы красоту.
И жизнь свою переосмысли:
Дорогу к счастью выбрал ту?

Возможно, где-то оступился,
Пошёл вперёд не той тропой,
Не понимая, очень злился,
И слёзы капали порой.

Обрящет страждущий дорогу,
Пойдёт с улыбкой за мечтой.
И ждёт его успех, ей-богу,
Когда душевный есть покой.

23.09.2023


Рецензии
Если в душе покой - лёгкою будет дорога.
Главное, чтобы - та, что направляет к Богу...

Михаил Змеев   24.09.2023 09:48     Заявить о нарушении