Коля
Стояли все, кто помнил Колю по школе.
Стояли плакали или молчали,
По горсточке землю на гроб бросали.
Ждали чуда, Божьего гнева,
Крыли Байдена и "ихнюю" королеву,
Материли с душой, ложили ровно
И заслуженно безусловно.
Осень ранняя, бабье лето,
Стояли растерянно, тридцати ещё нету,
Жена молодая, сынок первоклашка,
Мать одна и сестра Наташка.
Да разве думали, что снова как деды
Будут мальчишки ковать победу
И новые Лебедев, Фирсов, Матросов...
Алёши наши одни на восемь.
И черные крылья в русское небо,
И рюмки накрытые чёрным хлебом
И снова мы... Или нас больше нету...
Осознавай теорему эту.
Осознавай все, кто брызжет ядом,
Мол: "Нахрена это нам было надо? "
Вспомни аллею ангелов, каждую строчку
И посмотри на свою дочку.
И посмотри на свой дом в старом стиле,
Сидя в немецком автомобиле,
Может представишь, здесь, в настоящем,
Себя на арке ворот висящим.
Представишь так явно и неумолимо,
Как жгучая боль пробивает спину...
И вспомнишь Колю из Волгограда...
И нахрена нам всё это надо.
Свидетельство о публикации №123092401890
Есть такая народная примета, если осенью берёзы начинают желтеть снизу, то умирают больше пожилые люди, если начинают желтеть листья с макушки дерева,то время умирать молодым, вот этой осенью с верхушки и начали желтеть, не поверить бы в эту примету, если бы не жертвы войны.
Надежда Щербакова 8 25.12.2023 11:20 Заявить о нарушении