Механик

Он теперь не матросом Гуляевым,
Он механиком в море ушёл.
И душа его словно оттаяла,
Он сказал, что ему хорошо.

Да, механиком точно сподручнее.
Не коснулся его перегруз.
Да и слово звучит многозвучнее,
Не шестерка механик, а туз!

Двое суток не спал, так намаялся.
Механизмы чинил, словно мул...
И поспать уже было отчаялся,
Да на месте рабочем уснул.


Рецензии