Если нота белая...

«Если нота белая – это нота целая»…
Отпадает половинка, в чём-то помертвелая.
Половинка половинке – всё дуальность, свет и тень.
Но восьмушка к Сердцевинке – незаметная ступень.
Только малые – совместны, всё по двое, дружны так,
Что предвечные оркестры пробегают мглу и мрак.
Слишком быстро, мелко-мелко, а в прожилках малый лист –
И твоя нужна отделка, в солнце падаешь, искрист.
И твоя, на день букашка, маета и суета.
И твоя, пичужка, тяжко улетающая, та –
В даль открытого пространства. Нам же – такты, такты здесь,
А бестактность дальних странствий – лишь сновидческая весть.
Здесь не та, не та бестактность, несогласие во всём.
Я её совсем оставлю, птичка, нотка, малый Дом.

24. 09. 2023

Почитайте, друзья-читатели, и замечайте то малое, что может помочь. Мир держится на малых вещах, на малых шагах, на тонких, почти незаметных чувствах, на ускользающей красоте... Мы сами пишем музыку своей жизни.
Пожалуйста, берегите трепетность и вежливость. Осторожно излагайте свои мысли другому человеку. Спешите сразу исправить что-то неправильное в отношениях. Искренне разговаривайте, разговором можно достичь всего, когда он проходит доброжелательно. Иначе - войны и зло, и всякая прочая мерзость, от чего всё никак не может избавиться человечество. Борьба амбиций. Это только в истории прошедшей хорошо, но самим не хочется попадать в такую историю... И даже если у нас нет выбора, мы можем выбрать внутреннюю свободу неучастия во зле.
Нет и нет.
И тогда, быть может, остановится.


Рецензии