Мы с тобой, брат, из плоти и крови

Мы с тобой, брат, из плоти и крови,
Нашу грудь прикрывает броня!
Слава Богу, пока ещё живы,
Хоть контужен я, братец, слегка!

Я не сетую, так уж случилось,
Не к лицу нам с тобой здесь роптать.
На твоём виден шрам от осколка,
Знать, умеет война "украшать"!

Мы с тобою, браток, из пехоты,
Сколько нам довелось прошагать!
По-пластунски не счесть километров,
А уж как мы умеем копать!

Вот сегодня и ты в пополнении -
То бишь жаркие были бои!
Тут немного заваркой разжился,
Жахнем чая крепчайшего мы!

Ты смотри, брат, какая погода,
Небо ясное, как в Божий день!
Да в такие денёчки за правду
Поработать лопатой не лень!

Вон, взгляни, обособленным клином
Птицы белые в небе летят,
И мне хочется всем сердцем верить -
Это души погибших ребят...

Тот, ведущий, похож на Володьку -
Был у нас боевой командир,
Та же стать, та же лёгкость и твёрдость,
За собою наш взвод он водил!

Эх, хорошим он был командиром,
Будто каждому был он как друг!
Уважали его мы всем взводом,
Храни, Боже, его там от мук!

Что ж ты, братец, печальнее тучи?
Вон и чай уже в кружке остыл.
Мы с тобою, браток, из пехоты,
Нам для грусти не выдали сил!

Вот дотянем, Бог даст, до победы!
Веселее лопатой махай!
Пехотинец не падает духом,
Ты, браток, на меня не серчай!

23.09.2023 г.


Рецензии