Стихии Осени. 1. Территория веры

Стихии Осени.Территория веры.
------------------.
В Твоих границах.
-------------------- .
Расплетая косу у изголовья сна,
Вечера  ,   в предверии  молитвы.
Прядь волос  у  самого окна,
ЗАполночь   дорогою пречистой,

Рвётся  словом  , осязать  край Неба,
Где остался Свет , отраженный  Солнца.
На части  строк, шелком  править Веды,
Замысла Божественного  Сына и Отца.

Строчкою паутинною слогая,
Нити  дней, завязывая  узелки,
Вплетая  первый луч, кос оберегая,
Не разлетались  в  слоге, корни  берегли.

В каждом  чувстве , озвученная  мысль,
Брызгами  капелей  серебрянных дождей.
От Августа, начавшася  жизнь,
По звездопад жемчужный  ,лиственных ночей.

Там Дух Святой , дыханьем в унисон,
Колыбель РАссветов отгородил  от зим.
Просто Осень, бегущая под  кожей вен,
Была бы Златовлаской, не  инеем седин.


Рецензии