Облетают листья, старше я на осень

Облетают листья, старше я на осень,
В голове бедовой затесалась проседь!
Улетели птицы на зимовку к югу.
Ты со мною рядом - мы нужны друг другу!

Не случайна наша в снегах была встреча,
Каждый день к тебе я всё бегу навстречу!
Это ли не счастье - вместе в дождь и стужу!
Значит, правда - сердцу рядом близкий нужен!

Не минуя вовсе несогласий, споров,
И порой глубоких длинных разговоров,
Жизнь бежит проворно, словно ручеек.
Боже, дай нам мудрость и любви дай, Бог!

Под твоим покровом не страшны ветра,
Только б благодарной быть тебе всегда!
Мудростью житейской ты нас награди
Души не расклеют ливни и дожди!

Только б в сердце трепет бережно хранить,
Чтоб семейной лодке без пробоин плыть.
Курс держа совместный, на двоих маршрут,
Ощущая сердцем радость и уют.

Годы быстротечны, снова кружит осень,
В небе ясном просинь, все мы в мире гости!
Доживает лето жухлая трава,
На всё воля Божья, он наш мир создал!

23.09.2023 г.


Рецензии