Освещает яркий свет России

Освещает яркий свет России
Не простой солдатский трудный путь!
Если ты в тылу сидеть остался,
Долг гражданский помни, не забудь!

Помоги солдатам всем, чем сможешь,
И душе вернётся во сто крат!
Родина одна у нас с тобою,
А подставил грудь свою солдат!

Это ведь солдат на поле боя
Защищает всю нашу страну!
Он поставил жизнь свою на карту
И оставил дома ждать семью!

Неужели ты так малодушен,
Что тебя не трогает беда?
Только расскажи, что будешь делать,
Если враг войдёт в твои врата?!

Разве ты совсем не понимаешь,
Что сейчас не время быть скупым?
И во время войн наши предки
Жертвовали самым дорогим!

Потому и ты живёшь на свете
В самой замечательной стране!
На крови построены здесь храмы,
И земля священная везде!

Каждый город в сердце носит шрамы
Ветеранов, что спасали их,
И людей в тылу неравнодушных,
Что делили пайку средь своих.

Как же так случилось, ты поведай,
Что ты оскудел своей душой?!
Почему своим не помогаешь?!
Для тебя Отчизна звук пустой?!

Только знай, за всё придёт расплата!
Стоя у обрыва на краю,
Заберёшь с собою все пожитки
Иль оплатишь в рай себе тропу?

Торговаться с Богом неуместно,
Перед ним душа наша нога!
Выше, как не прыгай, ты не станешь,
И по жизни - грош тебе цена!

23.09.2023 г.


Рецензии