Копиум

Белоснежный, забытый барак.
Консоме из протухших картофелин.
Синепалый, забитый батрак
Принимает обеденный копиум*.

Телевизор — хрипящий старик
Подавляет звериную фобию.
Уезжать из великой страны?
Не заброшу излюблённый копиум!

Аппетитно доем консоме,
Поцелую жену многопрофильно.
Духовитый, слоновый самец
Рекламирует действенный копиум!

Отстрелявшись, сажусь за стихи —
Напишу пару строк Мефистофелю.
Пара строк на сто три простыни —
Поэтически правильный копиум.

____________________________________

Копиум (copium) — трендовый неологизм, соединение двух английских слов cope и opium. Означает наркотик, который принимают люди, занимающиеся самоутешением, часто переходящим в лживое самовнушение. Люди могут принимать копиум, утешая самих себя либо утешая друг друга сообща.

Примеры :
Нас *бут, а мы крепчаем!
Ничего, потерпим. Зато... (далее тысяча копиумных отмазок)


Рецензии
ЗдОрово! Аппетитно! И с неологизмом познакомилась!

Галя Ботькова   18.10.2023 12:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Приятно удивлены, что Вы оценили мою социальную сатиру) Спасибо!

Никита Путятин   18.10.2023 19:34   Заявить о нарушении