Мой город

Тот город лёгким
облаком вихрастым,
приют рассветных разночтений
в силе
У ноток страсти в тренде
мирабилис,
ковром покрылись улицы цветастым .

Крой магазинов ; вышиты
витрины
витееватым не земным
узором.
Усатый дворник вёртким
краснопёром
дворов усердно  чистит
сердцевины .

Следы хранят в себе
обломки судеб ,
что ни гламур ; он создан
под копирку.
Спровадил дождь наряды сада
в стирку ,
а парк в рабатках с розами
безлюден.

Дома - цилиндры представляют
страны ,
у башен стройных безразмерность прясел.
Мой город в цвете солнцеликом  странный
приятно сон ,волнуя, разукрасил.


Рецензии