Что видно что-то с крыши

Что видно что-то с крыши,
совсем не видно из окна –
я сам готовый прыгать от восторга,
когда узнал, что остаёшься ты одна,
и я, как та заезженная «Волга» –
так с детства помню, как стояла выше,
чем я, и сам у колеса сбирающий
осколки бутылочного жёлтого стекла.
Решился, вот, на улучшенье кармы,
ты не гранитная и непреступная скала,
могу же взять заботу на себя, и говорить – а мы
пошли туда, то на концерт, то просто –
тря-ля-ля – пусть думает взирающий
прохожий – и на кого похожи эти двое?
На себя, когда одни стояли перед зеркалом
в прихожей и поправляли шарф, с заботой теребя.
Не думали так часто о другом,
и в отражение смотрели не любя,
но помнили – число какое дня.

 
 


Рецензии