И быль, и небыль

Давно не балует судьба
Безумством, как в младые годы,
Когда пьянила ворожба
Осенней болдинской природы.
Когда казалось, что сейчас,
Вот только стоит приглядеться,
Вдали увидишь тарантас,
И вот уж он… Как бьётся сердце!
Сентябрь. Туманы и тоска.
Тропа с коврами золотыми
Теперь мне кажется узка,
А сосны кажутся большими.
Хотя они росли со мной,
Но вот касаются уж неба,
Стоят стеной передо мной,
Скрывая всё – и быль, и небыль.
Чудит над Чусовою чудь.
И нет здесь болдинской природы.
Ну, только, разве что, чуть-чуть
Сквозь дня туманного разводы.


Рецензии