Самодельный ад

Энергией строятся разные формы,
Подобие кроется в каждой из них,
Обязаны множества следовать нормам
Порядка, терпенья, соседства других.

Когда нарушают реальности будни,
Желая устроить порядки свои,
Страдания длительно множество судят,
Не скоро забудутся жизнью бои.

Для мудрых решений сообществу надо
Достичь совершенства системы внутри,
Тогда и дела обернутся наградой,
Откроется мир справедливой зари.

Не просто идти гуманизма дорогой,
Военная сила возносит диктат,
Причина войны – безобразия много,
Реальность легко превращается в ад.


Рецензии