Крылатые качели

Ликует детство без качелей ?
Что вы .
Без них никак. Попутный ветерок.
У настроенья красок васильковых
желаний разноцветных
самых впрок.

Мелькают лица ,чьи-то  лбы. Да ладно  :
вот-вот к  макушке неба . Расхрабрюсь
и полечу дорогой
мармеладной
маршрутом необъятным -
Беларусь.

Рождается в сердечке  ,Боже милый ,
чего отнять нельзя уже потом.
Зачем  слоны  ,верблюды ,
крокодилы ?
Мне нужен аист да берёзы, отчий дом.

Полёт зачётный. Тарарам
по полной .
Раскрасилось, в косички заплелось .
Веснушек кладезь и ромашек волны,
а мир в своей красе
простоволос .

Крылатые мечты вразнос.
Бездонны.
Смеётся всё, что нотой ля
и ми.
Качелей колебания
синхронны .
Туда,где папа с мамою.
Детьми.


Рецензии