Творю
порой, сражаясь на весу,
и я тогда, за слоем слой,
идеи в мир земной несу.
Дух импульс придаёт рукам
и в явь спешат плеяды слов,
искусность сочетанья гамм,
чтоб в жизни полнилась любовь.
Звук для души ваяет мост
от берегов до облаков;
задумок гроздь идёт на холст
и предстаёт шедевр веков;
скульптура явится во сне –
уж изваянье тешит взор;
из-под пера струится свет –
слова сплетаются в узор.
Мир потаённый виден всем
и улыбаются уста.
Идея, будь панно, эссе,
чрез руки форму обретя,
несёт энергии поток –
души великолепный гимн.
Я с чувством созидаю то,
что можно подарить другим.
Не замечая ход часов,
преображения творю.
Богаче кров от тех шагов
и мысли больше не клюют.
* * *
Свидетельство о публикации №123092401507
Стихи чтоб Ваши больше мы читали! С теплом )))
Леонид Акопов 15.10.2023 21:04 Заявить о нарушении