Небо голубое

Обнимаю небо голубое .
Мой приют ,мой стимул
и броня.
С чистою слезою, роковое ...
Как никак ,но с небом мы
родня

Столько у зефирных
клумб оттенков !
Гладь раскинулась
во все края :
тучка - дива ,
с кудрями ,шатенка ,
лежебока ,
грешница ручья.

На шатёр ,ни сесть ни встать,
невестой ,
благородный выход ;
стильный крой.
Из какого вылеплена
теста ?
Кто её  излюбленный
герой?

С розоватой по краю
каёмкой ,
потусит  и дама такова .
Тет-а-тет с воздушной
незнакомкой .
Снизойду,она всегда
права.
~


Рецензии