Ты приезжай!

                ТЫ ПРИЕЗЖАЙ!

   Дела, дела... Числа им несть;
   от них -- воробушком под стреху б...
   Мой дом, мой милый дом, я здесь!
   Мне без тебя... Да, вот приехал!
   А тут... Всё тот же старый сад,
   всё тот же кедр, скамейка та же,
   на том же месте будка пса;
   пригорка пегонькая замша;
   всё так же щурится окно
   под тонкой изморозью тюля,
   обходит лужу кот-чистюля
   И вспомнилось: дымка руно
   над крышей стелется курчаво,
   и высь от первых звёзд курчава,
   безверхий клён -- бурана мета,
   плетень в тенётах бересклета...
   И этот дол и этот мост
   через ручей в глубокой балке,
   где я тебе (ужель тебе?!)
   дарил пугливые фиалки...
   ...Не впрыгнуть в молодость, а жаль!
   "Алло, Марин, тут связь ни к чёрту...
   Ты, слышь, ты тоже приезжай!..
   ну прилетай: в аэропорт, и...
   Я нынче тоже одинок...
   да, как и ты... так получилось...
   Фиалок ту-ут... полным-полно!..
   ...Чё, правда, да? И ты мне снилась!"

                Владимир ХОТИН


Рецензии
Очень хорошо!Люблю истории в стихах.К сожалению никто не заметил это стихотворение,нужно исправить положение...

Татьяна Январская   01.02.2024 20:43     Заявить о нарушении
Но КАК??? )) Однако, спасибо, Татьяна!

Владимир Хотин1   01.02.2024 22:34   Заявить о нарушении
Попробуйте на конкурс бросить,интерес к стихотворению возрастает.

Татьяна Январская   02.02.2024 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.