***

Я вам пою осенним ветром,
Листвою сорванной не мной,
А мне ломали душу - ветку
Голубоглазою весной.

Я вам пою среди пророчеств,
Но выпал утром чёрный снег,
Мой зов - растоптанный цветочек,
Как кем-то близкий человек.

Я вам пою родною кровью,
Чей голос слышу на руках
И еле дышащей любовью,
Молитвой тихой на устах..

Я вам пою без обещаний
Из лет - вне сроков и имён,
 
Для всех прощающих в прощанье,
Идущих к Богу на поклон.

Я вам пою из чрева боли,
Слезами вдов и матерей.

А журавли летят над полем,
Крестами старых колоколен,
И вторят музыке моей.


Рецензии