Горожане

Здесь не скажешь: "Здравствуйте, теть Зин!",
Здесь все ходят будто бы глухие.
Все боятся холода и зим:
Говорят, условия плохие.
Что-то изменилось в их умах.
Что-то для людей пошло насмарку.
Хоть вода есть и тепло в домах,
А под окнами гнездятся иномарки.
Жизнь ломается и бьется об экран,
Телевизора, компьютера, рентгена...
Вылечите нас от прошлых ран!
Нам маячит вечная геена!
Как спастись от маленьких зарплат,
От кварплат, соседей по квартире?
Мы уже не слышим шум и мат,
Мы тут типа в новом райском мире.
В игровом пространстве мы тусим
И страдаем от дурных напастей...
Некого теперь уже просить.
Божества мутированы властью.


Рецензии