Опять простыл. От кашля худо...

Опять простыл. От кашля худо.
Лекарства пью, но толку нет.
Помочь могло бы только чудо,
Взбодрить больной иммунитет.

Уж перепробовал все средства,
Какие только могут быть:
И жжёный сахар, как из детства,
И сок алоэ с мёдом пить...

Но тщетно всё. Пустая трата
Надежды, времени и сил...
И мудрый врач с лицом Сократа
Слабительное предложил.

Как бы ни мучила простуда,
К выздоровленью близок путь,
Да я и сам поверил в чудо:
Не кашлянуть и не чихнуть.

22.09.2023


Рецензии