Кому хорошо жить на руси

/ Из прошлой эпохи.../


Мой сосед Иван Иваныч, махинатор бравый
Навернёт стакан - другой, ну до того забавный!
Тут же в тайны посвящать, хлеба не вкуси
И - давай мне толковать,  кому хорошо жить на Руси

Я его ширну тут в бок; обскажи,, сосед
Как же ты вот так живёшь, ежели не секрет
И заплот один у нас, не один год вместе
Вон твоя жена в мехах, а моя вот в тесте

Было время, ить, , сосед, помнишь в те - года
Часто было, приходил ты, попросить гнедка
А таперь вон дом отгрохал, и не кличь табе на ТЫ
А хозяйства поразвёл, аж ломають закуты

Вроде вместе мы, да и в одном колхозе
Ты вот председатель, ну а я в покосе
Вродя спину гну, аж с рассвета до зари
А живу едино, хучь ложись,  да и помри...

Раскрутил Иван усищи, за него сказал угар;
Ты, сосед, ну - право, малый, это ж, божий дар
Есть пословица такая; ты не упусти!
Будь проворен и шустёр, каль живёшь ты на Руси!

1984 г
/ Авт. /


Рецензии