Махатель

По мотивам романа Валентина Пикуля: "Слово и Дело."


Что Махатель за кручина,
Аль головушка не в чине,
Иль тебе Махать усталось?
Не молчи! Скажи, что сталось?

Как дошёл до жизни этой,
Жил всегда чужим советом
И порхал Махая к дамам -
Вот и стал у них Адамом.

Райский сад, запретный плод,
Женский взгляд и Змея код.
Нагрешил не мало в жизни,
Быть в грехе тебе до тризны!

Ну и точно после смерти
Попадешь в Аида дверки,
Там судим по праву будешь -
Никого уже не купишь.

Нет там злата, серебра!
Нет Адамова ребра!
Есть котлы и сковородки,
Жарко будет не от водки.

Все грехи тебе припомнят,
Даже те, что ты не помнишь.
И кипеть тебе в казане,
Будут жарить на мангале!

МАХАТЕЛЬ - любовник в 18 веке.
МАХАТЬ - любить, 18 век.

    21.08.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии