Пятая колонна

.         ПЯТАЯ КОЛОННА.
.   ОСТАВИТ ЗЕЛЯ ПОСТ.
(временно закрыт вывоз ГСМ).

Куда не глянешь, всюду враг,
Предатель —— пятая колонна!
В верхах промышленных сидят,
Вредят —— воруют безусловно!

В стране у нас, есть Регионы,
—— Сами, в дотациях живут.
Но собирают Помощь тонны,
И на Донбасс колонны шлют!

А в это время —— две девицы,
Молвы с презреньем, сторонятся.
Пересекают, все  границы ——
Да в странах недругов резвятся!

Тот, кто не сеет и не жнёт --
Плут. За счёт фермера живёт!
Ему, на всё в стране плевать,
Желает хапнуть и ... продать!

Ещё похлеще —— клерк по газу,
Что не бывал в тундре ни разу.
К трубе готовой прислонился,
Вжик, и —— уже озолотился!

На побегушках у ворья ——
Засели в Думе депутаты.
Строчат Законы <почём зря>,
Как бы ни в чём не виноваты.

Творится <чёрте что> в стране,
Плывёт печальная картина.
В тылах глубоких, на войне,
Кусает бизнес нас, что Псина!

Наш стратегический ресурс,
Открыто  гонит за рубеж ——
Живет себе, не <дует в ус>,
На государственной беде.

Там, заправляют леопарды,
Ракеты, джипы, самолёты,
Стреляют в  русского солдата,
Коль помогают  <доброхоты>.

Бандеры, нэньку  обкорнали,
—— Уполовинилсь там народ.
Кто смог, в Европу убежали,
У нас, больша'я часть живёт.

Оставшихся, хватают круто,
За спину ласты завернув ——
Везут, бросают под Бахмутом,
На день телами брешь заткнув.

Не потому ль, прячет глаза ----
В очках защитных этот Шохин?
Жрёт  <нахаляву> , как коза,
А с ней, козлят таких же сотни!

Стал  <шохинец> для нас, урод,
Спесив, богат с душой ущербной.
Коль променял он свой народ,
На золотой дворец <ничейный>!

Все потому, что власть имущий,
Живёт давно не  < на зарплату>.
Ведёт себя, —— что Ворог сущий,
МЗДУ ——  получают ДЕПУТАТЫ.

На деле ж, выглядит всё  Так ——
Трудилсь Советский Весь Народ!
Пролез во власть Вор и  <босяк>,
Плоды труда, что трутень ЖРЁТ.
.               
Вновь скоро выборы пройдут,
Нас агитаторы —— найдут.
Лапши навешают, сто крат,
Про этих шустреньких ребят.

Когда же Их, беда прижмёт,
Зовут на помощь Весь Народ.
И Он, проказы Им прощает,
Воюет, гибнет —— защищает.

Печальный факт, что оба Вовы,
Мириться ——  вовсе не готовы.
Враждой ненавистной живут,
Славян, увы —- не берегут.

Тем, радуют капиталистов ——
Тот комитет, зовут что <тристо>.
Он, план задумок исполняет,
Народ, как мух  уничтожает.
.                ********
В котле бурлит, пар крышку рвет,
Гнев нарастает, будто волны.
Бросай ка лучше Зеля пост ——
Тобой весь Запад недовольный!

Валерий Чайко, сентябрь 2023 г.


Рецензии