Уж всем свете этом видно
То об этом, то об том — опосля тоскуешь?
Я же звал тебя в сердечко —
Вечность со мной вместе жить.
В своём сердце уж местечко —
Для тебя успел я свить.
Вот ты ставя руки в боки:
Катастрофы чертишь вновь.
Скажи, что это?.. Заскоки?
Разве так цветёт любовь?
Я конечно ни подарок;
Но я точно ни твой враг.
Хватит, слышишь, ангелок?
Раздувать каждый пустяк!
Я уж звал тебя сердечно —
В свою вечность. Вот рука!
Ты забыла то, наверно,
Память что ли коротка?
Иль ты — хитрая хитруля:
Нужно — помню, нужно — нет.
Ранишь этим ты — как пуля;
В миг единый гася свет.
Ты ж роднулька моя, слышишь?
Хватит думать о плохом.
Мы с тобой одно, малыш,
Под любым воззри углом.
Хватит, слышишь, катастроф уж;
Лучше в радость ты расти.
Не люблю ни ссор, ни груш;
Взаимопонимание бы найти.
Вроде бы меня ты любишь —
Но выискиваешь боль.
Я прошу тебя, малыш:
Измени уж свою роль.
Стань всеточно: "Улыбакой"!
Стань: "Весной", "Майским цветком"!
Перестань уж жить с оглядкой:
Нет беды ли за углом?
Расцвети — как цветок майский;
Солнцем даже притворись;
Забудь день позавчерашний;
И искрись, искрись, искрись!
В омут глаз твоих зелёных —
Я давно упал, попал.
Ты и я — двое влюблённых!
Золушка придёт ль на бал?
Ты та Золушка, родная.
Бал — восторг мой о тебе.
"Не нужна мне уж другая! —
Надпись на моём гербе.
Помни, запиши наверно:
"Я с тобой!", "Я только твой!"
Уж всем свете этом видно:
Что хочу я быть с тобой...
Автор сего — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №123092300890