Шепчет кокетка осень

Гаснет пурпур заката, солнца замлела улыбка,
Льётся как песня соната, жалобно плачет скрипка,
Вечер звонкий растаял и в сумерках лунной ночи,
Светом вечерним играя, тихо ручёй бормочет.

Робкая веет прохлада, шепчет кокетка осень:
- Видеть Вас очень рада, - и в гости зайти попросит.
Думать долго не стану, красавицу осень люблю,
Звёздочку с неба достану, милой своей подарю.

Выпьем с ней мятного чая, о чувствах речь заведём,
На краски нежно взирая, пойдём гулять под дождём,
Вспомним сонеты Шекспира, в думы как в воду зайдём,
На тропке хрупкого мира счастье своё обретём.


Рецензии