Белая ночь. 1711

В являющем виде светлой формации,
Не прибегая к советам ненадобным.
Из положений, направленных действий,
В область сияния, таинств безмерных.
Где в полномочии Мироустройства,
Белые ночи, решали вопросы.
Как - в таком качестве?
Быть всем примером,
Овладевая научными темами.

В этом особенном деле разумном,
Фон обитания светлым был всюду.
Всё в постоянстве своих положений,
В чуде волшебном, среди атмосферы.
Солнце на небе сияло вдали,
Ласкало пространство, среди тишины.
В объятиях светлых целебного свойства,
Связуя звено с небесным простором.

Где в безупречности тайны Божественной.
Парит невесомость в объятиях Вечности.
И в состоянии, дивного света,
Всё обусловлено в нашей планете,
Быть, чем то больше, в своём идеале,
Предпологаемых нежных сияний.
Из всевозможных, равных условий,
Всё повторяемых, в мыслях огромных,

Все произвольные формы природы,
В действиях правил, сказочной ночи.
Весомые свойства в содействии лучшем,
С миром большим, нужного случая.
Где внезначай, в таком поведении,
Стало примером, воздействие светлое.
Что бы улучшить, эту возможность,
Света хватало с избытком хорошим.

                23.09.23


Рецензии