Лист осенний

Лист осенний в фокстроте закружится
Понесет его ветром к земле.
Отразившись, как в зеркале, в лужице,
Полетит к своей новой судьбе.

На тропинку, а может, на лавочку,
На ботинок, в букет или в грязь,
На стекло лобовое, в корзиночку
Упадёт в грибах, притаясь.

Но исход будет общий, проверенный:
Ты слетел, значит, кончен твой бал.
Ты по жизни был самоуверенный.
Оторвался – считай, что пропал.

Мы, как листья, по жизни скитаемся,
Суетимся и радости ждём.
Умираем и вновь возрождаемся,
Все по-разному к счастью идём.

Лист упавший назад не воротится.
Где закончит свой путь – вот вопрос.
И гадать нам с тревогой приходится,
Когда жизнь полетит под откос.

И от дерева жизни оторванным
Нам лишиться всего суждено.
Без корней, без ветвей, без опоры мы
Лишь останемся в гордом «ничто».

Остаётся принять, что мы связаны,
Напитаться корнями эпох.
Наши помыслы с Высшим завязаны.
Принимая, почувствуем вздох…

06.10.2021


Рецензии
мне понравилось ваше стихотворение.

Александр Комаровский   18.10.2023 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик. Приятно и вдохновляет.🙏🌺

Ольга Ушакова 8   18.10.2023 17:45   Заявить о нарушении