Халатность не прощают

Огни вокруг мерцают,
Сияет млечный путь.
Пираты выплывают
Кого-то грабануть.

Навстречу парус мчится,
Опасность пропустив.
Им это не простится:
Уже раздался взрыв...

Пальбу открыла банда:
Берут на абордаж!
Пиратская команда
Толк знает в сфере краж.

Недолго длилась битва,
Товары не спасти.
Не помогла молитва
Рассеянным в пути.

Наживу забирают,
И жалость им чужда -
Халатность не прощают
Разбойничьи суда.


Рецензии