Привет от осени

Ну вот и всё. Засентябрило!
У осени свои порядки.
И до чего кругом красиво.
В лесу, на просеке и в парке.

Ах, осень ты чуть -чуть с горчинкой!
Как гроздья спелые калины.
И кто сказал, что ты с грустинкой?
Кому дни осени не милы?

Засентябрило. Буйство красок!
Для грусти повода здесь нет.
Слетели на крылечке листья клёна,
Прислала осень нам привет!

****
Я попрошу у сентября:
нам подари кусочек лета!
Ведь лето заблудилось где-то
И дождик лил как из ветра.

Сентябрь нас солнцем обогрей!
Ночами теплыми порадуй!
Осенним свежим ветерком
прошелести с утра по саду.

И пусть сентябрьские дожди
останутся за поворотом.
Сентябрь, нам лето подари,
Покуда осень счет ведет красотам...


Рецензии