Дождь стирает обратный мне путь
Сумасшедших, скорей, чудаков.
Мы не видели стены вокзала,
Мы не знали, что будет потом.
Перевёрнутый месяц, как,
лодка,
Продолжает над плёсом висеть.
Протрезветь помогла бы нам водка,
Мы ни пить не умеем, ни петь.
Мы впиваемся пальцами в тело
Монолита опорной стены,
В перевёрнутой лодке по небу
Возвращаются наши мечты.
Удивлённый вокзал хмурит брови:
Сумасшедшая в них бродит кровь.
Мы когда-то на небе с тобою
Нагадали по звёздам любовь.
Голос вечности, голос в айфоне...
Старой скрипки, вот, лопнет струна,
Я отвыкла от сладостной боли,
Возращаешь ты к боли меня.
И вокзал, возмущённый и нервный,
Пусть осудит на площади нас,
Не последний ты и не первый,
Кто тонул в глубине карих глаз.
Береги меня, силы нера'вны,
Перелётною птицей сорвусь.
Миражами растают вокзалы,
Дождь стирает обратный мне путь.
Свидетельство о публикации №123092307394